Unser zweites Rezept in der Themenwoche Resteverwertung ist die schnelle Soße.
In der schnellen Soße könnt ihr viele Produkte miteinander verarbeiten, die man nicht allzu lange geöffnet im Kühlschrank stehen lassen kann.
Wichtig bei diesem Rezept ist, dass ihr für das Abmessen eine Maßgröße verwendet. Dazu könnt ihr beispielsweise eine kleine Teetasse benutzen.
Ihr braucht:
– Kleiner Topf
– Schneebesen
Die Zutaten:
– Milch 1 Tasse
– Sahne 1 Tasse
– Ketchup 2EL
– passierte Tomaten (Tomatenmark) 3EL
– Joghurt (Crème fraîche) 2EL
In dem kleinen Topf verrührt ihr Milch, Sahne, Ketchup und passierte Tomaten.
Anschließend lasst ihr alles einmal gut aufkochen und gebt anschließend den Joghurt dazu.
Nun alles gut miteinander verrühren.
Würzen könnt ihr die Soße noch mit Salz und Pfeffer.
Habt ihr eine Zutat nicht zuhause oder sie ist schon aufgebraucht, könnt ihr sie auch einfach weglassen oder durch etwas anderes ersetzen.